L'appareil n'enregistre les statistiques de réveil que lorsque votre iPhone est connecté et que l'application est en cours d'exécution. La barre chronologique de la page de résumé commence et se termine donc à l'heure où vous connectez et déconnectez votre iPhone, respectivement.
Chaque nuit, le système mémorise si vous utilisez ou non la fonction S'endormir pour éteindre la lampe. Le matin, l'application enregistre les réglages de l'Éveil lumière ainsi que le nombre de mises en veille de l'alarme.
L'enregistrement de ces événements est facultatif. Vous pouvez désactiver cette fonction dans le menu Réglages. Les données sont conservées six mois dans la mémoire de votre iPhone puis sont supprimées définitivement.
Le matin, vous pouvez choisir de répondre à deux questions et enregistrer une note personnelle :
Ces données vous permettront de suivre votre état au réveil et vous aideront à mieux comprendre l'effet de l'Éveil lumière. Vous n'êtes aucunement tenu de répondre à ces questions. Pour les activer ou les désactiver, accédez au menu Réglages.
Vous pouvez répondre aux questions sur votre réveil et votre sommeil au cours de la journée suivante en cliquant sur Questions en haut à droite du résumé hebdomadaire. Cependant, vos réponses seront plus précises dans la demi-heure suivant votre réveil.
N'oubliez pas que le journal de l'Éveil lumière n'enregistre pas vos heures de sommeil proprement dites, mais vos habitudes. Vous pouvez très bien être couché et avoir éteint la lumière sans toutefois vous endormir. Parfois, vous connecterez peut-être votre iPhone bien avant l'heure du coucher. Dans ce cas, vous pouvez en prendre note dans l'espace réservé à cet effet.